Красота
-
- Ветеран
- Награды: 2
- Романтическая ориентация: Гетеро-романтик
Вот такая тема. Что для вас красота? Где её искать? А вы красивые? Приносит ли она счастье?
Я считаю себя некрасивой и смирилась с этим, но жалею, что не родилась красивой. Мне кажется очень здорово быть красивой.
Я считаю себя некрасивой и смирилась с этим, но жалею, что не родилась красивой. Мне кажется очень здорово быть красивой.
Говоря себе правду ты спасаешь себя, а спасая себя ты, возможно, спасаешь мир
-
- Ветеран
У меня очень красивая мама и бабушка но счатья как они сами говорят это им не принесло. Постоянно повторяют Не родись красивой а родись счастливой... Не знаю. У каждого есть привлекательные черты да и красота очень субъективна. Главное не заускать себя. Ухаживать.Кролик Лу писал(а):Вот такая тема. Что для вас красота? Где её искать? А вы красивые? Приносит ли она счастье?
Учитесь у всех - не подражайте никому(М.Горький)
-
- Модератор
- Самоопределение: Внесексуальность
- Контактная информация:
Re: Красота
Это очень сложный вопросКролик Лу писал(а):Вот такая тема. Что для вас красота?

В целом, наверное, есть смысл в предположении, что красота связана с определёнными пропорциями (не только в размерах и форме, но и частоте звуков, длине волны света) - но если бы дело было только в этом, то всем людям казалось бы красивым одно и то же, а это даже в случае абстрактных образов не так. Ну а в случае не абстрактных - конечно, ещё вызываемые образом ассоциации играют роль (хотя, тут уже можно сказать, что это уже восприятие не красоты в чистом виде, а красота + ассоциации).
По-моему, в окружающем мире красивого больше, чем некрасивого...Где её искать?
Если говорить о красоте человеческой внешности - ну, не идеально, но в целом мне нравитсяА вы красивые?

Ну а как же? По-моему, созерцание красоты вокруг себя - важное условие для счастья.Приносит ли она счастье?
Мысль изреченная есть ложь.
-
- Житель
Мне нравится математика, я вижу в ней красоту. А вообще, красота - очень субъективное понятие. Что у человека вызывает приятные эмоции, притяжение, то он называет красивым. Что вызывает отторжение, то он называет уродливым.
"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! " - Н.С. Хрущев
-
- Администратор
- Награды: 4
- Самоопределение: Ресексуальность
Да, красота - понятие сильно субъективное, хотя некоторые общие тенденции всё же выявить можно. В общем, думаю, что красота - это гармония. Ну а гармония для каждого чуть-чуть своя. Кому-то нравится больше красный цвет, кому-то - зелёный. Вот правда какой-нибудь коричневато-сине-малиновый в нездорово-размытом оттенке, наверное, будет нравиться меньшинству, а у большинства вызовет отторжение. Потому как общие понятия о гармонии всё же у большинства похожи. А вот частности могут различаться, и даже весьма сильно.
Лично для меня самое красивое - это природные пейзажи. Не очень люблю город и всё с ним связанное, лишь на природе чувствую себя полностью комфортно. Впрочем, городская архитектура тоже может быть очень красивой. Но всё равно в моём понимании будет уступать даже самому нехитрому природному виду. Почему-то для меня это так...
Что касается внешнего вида людей - считаю, что во многом красота здесь идёт изнутри. Характер, поведение, взгляды... Если человек уродлив по своей натуре, то никакой внешней красотой этого даже не сгладить. И наоборот, красивый изнутри, но невзрачный снаружи во многом преображается даже внешне благодаря своим мыслям и поступкам.
Хотя, конечно, полное отсутствие гармонии во внешнем виде глаз всё-таки не радует.
Лично для меня самое красивое - это природные пейзажи. Не очень люблю город и всё с ним связанное, лишь на природе чувствую себя полностью комфортно. Впрочем, городская архитектура тоже может быть очень красивой. Но всё равно в моём понимании будет уступать даже самому нехитрому природному виду. Почему-то для меня это так...
Что касается внешнего вида людей - считаю, что во многом красота здесь идёт изнутри. Характер, поведение, взгляды... Если человек уродлив по своей натуре, то никакой внешней красотой этого даже не сгладить. И наоборот, красивый изнутри, но невзрачный снаружи во многом преображается даже внешне благодаря своим мыслям и поступкам.
Хотя, конечно, полное отсутствие гармонии во внешнем виде глаз всё-таки не радует.
Хм. Ну, в принципе, жить можно...Кролик Лу писал(а):А вы красивые?
Конечно. Красота оказывает прямое влияние на настроение. Ну а без хорошего настроения счастье, думаю, невозможно...Кролик Лу писал(а):Приносит ли она счастье?
-
- Житель
Пионеры медицины вообще в трупах копались, им это было интересно, притягательно, а для большинства - это беее. Животные любят природные запахи, которые большинству людей очень неприятны, некоторых из них даже влечет разлагающаяся плоть. Да и некоторых людей влечет к подобным вещам и даже к более "ужасным": к физическим деформациям, патологиям и даже к смерти.Вот правда какой-нибудь коричневато-сине-малиновый в нездорово-размытом оттенке, наверное, будет нравиться меньшинству, а у большинства вызовет отторжение.
"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! " - Н.С. Хрущев
-
- Ветеран
А какая связь между смертью и красотой?
Красота не всегда связана с влечением. Мы ведь можем просто любоваться красивой картиной или рассматривать красивого человека.
Красота не всегда связана с влечением. Мы ведь можем просто любоваться красивой картиной или рассматривать красивого человека.
-
- Старожил
Очень простая.Кролик Лу писал(а):А какая связь между смертью и красотой?
Смерть это тоже красиво. Бывает. Ну и зависит от отношения.
I'm just watching a dream I never wake up from.
-
- Модератор
- Самоопределение: Внесексуальность
- Контактная информация:
По-моему, "интересно" и "красиво" (а тем более - "влечёт" и "красиво") - всё-таки несколько различающиеся понятия...gugolpleks писал(а):Пионеры медицины вообще в трупах копались, им это было интересно, притягательно, а для большинства - это беее.
...
Да и некоторых людей влечет к подобным вещам
Хотя, как-то слышал о человеке, для которого препарирование трупов - именно искусство, он даже выставки какие-то делает. Вот этот пример к тому, о чём вы говорите, наверное, подошел бы лучше.
Мысль изреченная есть ложь.
-
- Ветеран
Очень интересно, какой из вариантов смерти красив? Я видела несколько: самоубийство (отравление, падение с высоты), смерть в ДТП, смерть от инсульта, смерть от сердечного приступа, смерть от рака.Tokymonsta писал(а):Очень простая.Кролик Лу писал(а):А какая связь между смертью и красотой?
Смерть это тоже красиво. Бывает. Ну и зависит от отношения.
Вот ни один из этих способов не произвёл впечатления красоты. Может быть есть другой (красивый метод)?