Да, и существование богов не возможно доказать или опровергнуть опытным путем. В науке любое высказывание априорно истинным не является.Gaya писал(а):Речь шла конкретно об ученых. Мир еще не настолько изучен,чтобы можно было однозначно что-то отрицать или принимать.
Наука и буддизм
-
- Житель
- Награды: 1
Re: Наука и буддизм
-
- Ветеран
- Награды: 2
- Романтическая ориентация: Гетеро-романтик
Что-то в этом есть:
Говоря себе правду ты спасаешь себя, а спасая себя ты, возможно, спасаешь мир
-
- Житель
Посмотрел недавно обсуждение Далай Ламы с Майклом Мерценичем, Норманом Дойджи пластичности мозга. https://www.youtube.com/watch?v=zJlmRISL-QA Очень понравилось. После этого набросился на книгу Мерценича "soft-wired" http://www.soft-wired.com/
"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! " - Н.С. Хрущев
-
- Житель
Атеизм- тоже форма религии , т к основан на вере в отсутствие бога ...одни верят в присутствии ,другие в отсутствие...а вот познавать никто не хочет.
Скорее нужен новый вид науки- Духовной- науки которая изучала бы душу.....Буддизм- вроде бы посыл хороший,а вот методы..Да какую религию не возьми- хотя бы Христианство,одни слова- на деле,никакой практики..Слова слова слова....и ведь правильные слова! Но на одних словах в Царство Божие ведь не выедешь! Когда люди это поймут?
.....Сколько не говори слово- варенье- во рту сладко не станет,сколько не говори слово Бог- в рай не попадешь..

«Я буду самим собой и никем другим, – хорошо это или плохо, приемлемо или не приемлемо, престижно или не престижно. Одно определенно: я могу быть только самим собой, никем другим».
-
- Ветеран
Я- атеист и не могу сказать, что это религия.
И если честно, то религия- это список догм и ритуалов. Религия и вера не одно и тоже, скорее диаметрально противоположные понятия.
И если честно, то религия- это список догм и ритуалов. Религия и вера не одно и тоже, скорее диаметрально противоположные понятия.
-
- Житель
А что в методах не так ?:) Методов достижения нирваны в буддизме 8 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%82%D1%8C Кстати, наука показывает, что медитация полезна для здоровья мозгаБуддизм- вроде бы посыл хороший,а вот методы

Я слушаю буддийского монаха. https://www.youtube.com/watch?v=fEqBWVJrfy0 Он спокойный, умиротворенный и счастливый. Работают же методы.

-
- Житель
Еще бы она не была полезна! Когда разблокирует неработающие участки мозга..После 7-го разблокированного участка считать перестала(( Только действует очень медленно к сожалению....Стремлюсь- что бы у меня разблокировало все 100% мозга! Одна из моих НАИГЛАВНЕЙШИХ задач!gugolpleks писал(а):А что в методах не так ?:) Методов достижения нирваны в буддизме 8 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%82%D1%8C Кстати, наука показывает, что медитация полезна для здоровья мозгаБуддизм- вроде бы посыл хороший,а вот методы
С Другой стороны ..почему тогда буддисты все не просветленные раз методы такие рабочие?

«Я буду самим собой и никем другим, – хорошо это или плохо, приемлемо или не приемлемо, престижно или не престижно. Одно определенно: я могу быть только самим собой, никем другим».
-
- Житель
Хорошо, когда есть задачи в жизни, причем метафизические\духовные.Одна из моих НАИГЛАВНЕЙШИХ задач!

Потому что согласно буддизму процесс просветления очень долгий, он может занимать несколько жизней. И не все в этой жизни могут все бросить, миряне по буддизму тхеравада могут только улучшать карму, а не достичь просветления. Я вот пока работаю только на улучшение кармы. Сначала А, потом Б.С Другой стороны ..почему тогда буддисты все не просветленные раз методы такие рабочие?

-
- Ветеран
А что по Вашему карма? Зачем её улучшать?
-
- Житель
Улучшать, чтобы уменьшать страдания. Свои и окружающих людей. Карма понимается как действие, ментальное и физическое, а также плоды этих действий - кармические следы. Но часто, говоря про карму, люди акцентируют внимание на плоды действий как этой жизни, так и прошлых в настоящем. Сравнимо с судьбой, но это не судьба, в буддизме нет фатализма: несмотря на прошлые неудачные действия и негативные кармические следы, возможно улучшение, но возможно и ухудшение...
Последний раз редактировалось gugolpleks 25 май 2016, 09:18, всего редактировалось 3 раза.