Вспомнилась детская книжка "Баранкин, будь человеком" - как раз про "беззаботную" жизнь диких животных...Aeon писал(а): ↑30 июл 2019, 16:29Бесплатный сыр получают мыши в мышеловках. Ну а так да, жители зоопарков и домашние питомцы кормятся относительно бесплатно (хотя первые и вынуждены терпеть стены вольеров и толпы вечно глазеющих на них людей, а вторые - своих хозяев, не зависимо от того, нравятся им эти хозяева или нет). Все остальные животные обязаны ой как здорово работать, чтобы получить пропитание. Выслеживать, бегать, драться, искать, отбирать друг у друга. Выискивать пищу зимой. Сколько животных гибнет в погоне за едой? А сколько от неблагоприятных погодных условий? А сколько сами становятся едой для других животных?
Мудрые мысли.
-
- Модератор
- Награды: 2
- Самоопределение: Внесексуальность
- Контактная информация:
Мудрые мысли.
Мысль изреченная есть ложь.
-
- Житель
- Романтическая ориентация: Не определено
- Самоопределение: Сексфри
Да, зовут, и что? Я вот хочу жить ближе к природе. В таких городах хочу жить.

Ну и такой город тоже нормально Город Солнца в Латвии
У нас был ( и есть) проект линейного города «Евразия» по трассе «Санкт-Петербург-Владивосток» - 9 900 км. Общая стоимость – 30 млрд дол. США. Что с ним будет пока неизвестно. Проект остановлен и заморожен. Надеюсь, что временно. Пока ставка делается на ОАЭ.

Таких джунглей из гари и дыма мне точно не надо. Да и никому, наверное.

Что мы сами сделаем, то у нас и будет, так мы и будем жить.
Советский лозунг из Лебедяни 1970-х годов снова актуален

-
- Житель
Арабские правители хотят свою пустыню превратить в цветущий город-сад, чтоб почва плодородная была, чтоб зелени много было. Есть и для них решения.

-
- Модератор
- Награды: 2
- Романтическая ориентация: Гетеро-романтик
- Самоопределение: Ресексуальность
Мудрые мысли.
Предлагаю конкретное решение, а не проект.

Дёшево и сердито. Если поискать акции, то можно найти билеты дешевле. + 500 долларов на такси до ближайших джунглей. Виза не требуется, только загранпаспорт. Это я вам гарантирую.
Все же представленные выше проекты кажутся мне гораздо менее реалистичными.
My life is my wife!
-
- Житель
Зачем мне куда-то ехать инфекции собирать заграничные?
Ужас!
Я живу в зоне отдыха. В сосновом бору. Не вижу смысла ехать за границу, так как там не чище. Экология везде, по всей планете плохая. Так лучше уж дома сидеть, тем более к своему климату привыкшая. Выше 23 градусов тепла мне нельзя.

Проекты вполне себе реалистичные, иначе бы не строили. Конечно, быстро их не сделаешь, это понятно. Уйдут годы. И строиться они будут в неосвоенных местах. Это же понятно, что нельзя все города какие сейчас есть, взять снести, а потом заново построить. Старое останется на своих местах, а новое найдёт свою нишу.
И что там в джунглях делать? Надо чтоб цивилизация и природа были гармонично вписаны друг в друга. Ну и дикую часть для заповедников оставить. Для мест обитания животных.