#нетвойне Мы против войны!

Сублимация

Обсуждение вопросов, связанных с антисексуальностью

Little Queen
Посетитель
Романтическая ориентация: Аромантик
Благодарил (а): 5 раз

Сублимация

Сообщение Little Queen »

Как-то спрашивают на конференции ru.antisex
- А может, у вас просто физиология такая особенная, что вам и не хотелось никогда?
- Нет, физиология у нас самая обычная. Многим из нас пришлось в свое время преодолевать сексуальное влечение. И вполне успешно.
Не верю. Поэтому парню захотелось приключений на просторах Интернета в поисках отличий физиологии между людьми, ведущих половую жизнь, и людьми, которые от неё отказались и не имеющими при этом психических нарушений. Вот ссылка на ролик Екатерины Макаровой, врача-уролога, который коротко рассказывает о перестройке организма в случае осознанного отказа от половой жизни. https://www.youtube.com/watch?v=4lVEq6I ... YFc_6ILsKg
Остальные ролики этой женщины к просмотру не рекомендую. Но суть в том, что во время секса тратятся биологически активные вещества. В мозг поступает сигнал о том, что все вещества потратились, и они восполняются рилизинг-гормонами в большем количестве. В случае воздержания биологические вещества не тратятся, они циркулируют в неизменном виде в крови, и в мозг поступает сигнал о том, чтобы снизить выработку гормонов. Этот адаптационный механизм организма работает только в том случае, если вообще не думать сексе и ни в коем случае не распалять себя фантазиями, не разжигать похоть. Не ясно только одно: сколько времени уходит на окончательную перестройку организма.
Ещё, когда перечитал в FAQ на Antisexual Stronghold мысль, что секс имеет наркотическую природу, у меня возникли сомнения. Все настоящие наркотики вызывают физическую и, как там они были названы, экзогенные наркотики настолько снизят уровень эндогенных опиатов, что человек будет чувствовать невыносимую боль в случае прекращения их поступления в организм. К тому же секс нисколько не поможет в обезболивании при серьезных хронических болях, в отличие от героина. И то героин на последней стадии наркозависимости уже не будет приносить обезболивающий эффект. Что-то на сайте Antisexual Stronghold не так. Потому что похоть контролировать не настолько сложно, просто достаточно, повторюсь, занять свои мозги другими мыслями. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон. С наркозависимостью не всё так просто, потому системы органов буквально разваливаются с каждой дозой. Я не отрицаю (потому что не знаю, а чего не знаю – того не могу отрицать), что при сексуальной активности происходят биохимические процессы (выброс эндорфинов, амфетаминоподобных веществ) но разве это настолько серьезно? Я понимаю ещё, когда идет речь об экстремальном выбросе адреналина и человек находится в шоковом состоянии.

Азартные игры приводят к грабежу; разврат приводит к убийству.

Закрыто