В общем, взяли интервью у просексуалки и провели анонимный опрос, в котором не очень многие приняли участие, но всё же кое-какие результаты есть.
Представляю вашему вниманию интервью:
Что могу сказать от себя. Проводя это интервью, я чувствовала некоторую неловкость. Особенно, читая последние строки ответа. Мне показалось, что что-то не совсем хорошее произошло с этой девушкой. Вот, вроде бы, они воспринимают это как естественный ход взросления, как нормальные перемены в отношениях между полами. Но так ли это на самом деле?Асексуальность & Sexfree 30 янв 2017 в 23:14
Вы выбрали для себя сексуальную жизнь. Что привело вас к этому? Как вы поняли, что то, что вам нужно?
Анастасия Обозная 31 янв 2017 в 0:19
Я не собиралась ею заниматься , полагаясь на свои инстинкты. Я хотела большой карьеры, здоровья для себя и близких и тд. Все прочее, включая секс во всех проявлениях-авантюра чистой воды.
Анастасия Обозная 31 янв 2017 в 0:21
Это зачастую напоминает разрядку , когда оборачивается неким спортом-как долго ты выдержишь, насколько хорошо прочувствуешь мышцы ..
Я бы разделяла секс на 2 категории: спорт-секс и Love-секс
Асексуальность & Sexfree 31 янв 2017 в 1:50
Анастасия, и какая из этих категорий (спорт-секс и Love-секс) является для вас наиболее близкой?
Анастасия Обозная 31 янв 2017 в 9:41
Стараюсь практиковать любовный интим, но часто хочется чего-то , не обязующего к отношениям
Анастасия Обозная 31 янв 2017 в 12:25
Асексуальность & Sexfree, все равно есть в этом частичка животного, которое заставляет нас идти на примирение в ссоре , решать проблемы , когда мы вспоминаем, как же хорошо нам было
Асексуальность & Sexfree 31 янв 2017 в 14:21
Анастасия, другими словами, вы придаётесь сексу, как страсти, как чему-то захватывающему? А как это происходит: в этом вы отдаётесь партнёру или, наоборот, стараетесь им овладеть?
Анастасия Обозная 31 янв 2017 в 17:23
Асексуальность & Sexfree, это уже зависит от характера человека. В паре с мужчиной , любящим думать исключительно о женщине, я , конечно, буду вести. Многие же, наоборот, будучи уверенными на основе боевиков и экшенов, что в моде брутальность, начинают проявляет себя как альф. Тут уже я выступаю в роли некоей жертвы и пассива, что придаёт не меньше страсти
Асексуальность & Sexfree 31 янв 2017 в 20:05
Анастасия, интересно, а как развивается стремление к таким отношениям? Ведь когда-то мы все были детьми и даже не знали, что такое бывает, и даже не задумывались об этом. Конечно, даже в детстве до нас иногда доносились некоторые обрывки информации "об этом"... А в каком возрасте вы узнали о том, что секс существует? И как восприняли это для себя?
Анастасия Обозная 31 янв 2017 в 20:55
Асексуальность & Sexfree,
Знаете, я всегда считала , что секс-одно, а деторождение-другое, так как многие пары занимались сексом, а детей не получалось
В детстве по Фрейду в 4-5 лет у меня был выброс гормонов, когда я и маму от папы отпихивала, и хотела поцеловать мальчика и тд
Это в детстве и пубертате действительно похоже на взрослые желания -просто ты не знаешь, как и что, но гормоны били, поэтому мы с моим "мужем" играли в доктора и свадьбу
Асексуальность & Sexfree 1 фев 2017 в 0:59
Анастасия, тогда получается, что тогда, когда вы узнали о том, что секс существует, вы уже были готовы, что это станет для вас чем-то в жизни?
И тогда, когда секс стал для вас реальностью, это было именно тем, что вы хотели обрести?
Анастасия Обозная 1 фев 2017 в 2:02
Асексуальность & Sexfree, сказать, что секс разочаровал?-нет, вовсе нет. С любимым или возлюбленным он звучит как песня, это как глоток вина после дня работы, когда хочется выразить всю гамму чувств к любимому человеку
Асексуальность & Sexfree, более того, я знала, что буду темпераментной девушкой и женщиной. Но! С определенными партнерами гасится любое проявление сексуальности, человек теряет уверенность и становится подавленным от некоей несвободы действий , вызванной, например , очень строгим и авторитарным поведением партнёра с безоговорочным подчинением приказам
Асексуальность & Sexfree 1 фев 2017 в 2:12
Анастасия, когда у вас получилось заняться сексом впервые, почувствовали вы, что вам удалось достичь именно того, к чему вы стремились? И вы действительно стали получать именно то, чего хотели, даже если с партнёрами возникали какие-либо сложности?
Анастасия Обозная 1 фев 2017 в 17:54
Асексуальность & Sexfree, я себя не люблю, но влюбиться активно стараюсь. Так вот, секс тонко связан с самоприятием и внутренним комфортом, не всегда зависящими от внешнего состояния , кстати.
Когда я нравлюсь себе ровно на сотню из ста, то и секс становится более зажигательным, и партнёр более свободен и раскрепощен
Роль женщины больше и значительнее, чем кажется, ведь мужчину с детства учат не сделать больно там, тут не зацепить, поэтому насколько женщина показывает , что можно и что-нет, настолько мужчина и будет работать и на столько % он будет чувствовать себя мужчиной
Асексуальность & Sexfree 2 фев 2017 в 2:41
Анастасия, хорошо, более или менее понятно. А вот в детстве и ранней юности, обычно мальчики любят носить девочкам портфели, провожать до дома и проявлять другие невинные знаки внимания. Хотелось бы узнать, что вы чувствовали тогда. То есть, каким образом это воспринималось именно тогда? Было ли чувство, что в дальнейшем это будет связано с сексом?
Анастасия Обозная 2 фев 2017 в 14:20
Асексуальность & Sexfree,
Нет, тогда о сексе речь не шла и совсем не думалось об этом. Признаться, гормоны были и тогда, но секс...нет
Асексуальность & Sexfree, был раз, когда все мальчики меня окружили, подняли над головой и потащили к углу, каждый ощупывая и трогая. Они все смеялись, но мне не было смешно, я потом ушла плакать. До этого каждый из этих мальчиков невинно и без намёков провожал меня до дома вместе с моей мамой и не целовал даже. Дело было в 4 классе
Асексуальность & Sexfree 2 фев 2017 в 15:27
Анастасия, а вот, может быть, нескромный вопрос: если бы было возможно, чтобы мальчики по-прежнему проявляли знаки внимания (кстати, обниматься-целоваться сюда тоже может включаться), провожали до дома, радовались и вообще, было бы с ними так же весело, как в детстве (при этом они бы не тащили тискать по углам и вообще не делали бы ничего такого, от чего плачешь). Ну а весь этот гормон играет побоку, никому не важно, о сексе никто не думает. Было бы это интересно? Может быть даже интереснее, чем секс (в любом его проявлении)? Или всё-таки нет?
Анастасия Обозная 2 фев 2017 в 15:39
Асексуальность & Sexfree, было бы, конечно, НО:чтобы мужчина не хотел секса в качестве продолжения поцелуев/кусаний/держания за ручку? Нет. В это не верю
Асексуальность & Sexfree 2 фев 2017 в 16:42
Анастасия, так ведь бывает же! Хоть и редкость, но тем не менее... Так что возможно в этом мире всё, почему и существует наше странное сообщество)
Большое спасибо за участие в интервью, было очень интересно узнать вашу точку зрения и надеемся, что всё у вас будет хорошо!
Анастасия Обозная 2 фев 2017 в 16:43
Асексуальность & Sexfree, и вам спасибо!