Думаю, в определённой степени это имеет место быть. В своё время у нас на форуме было немало позитивов и нейтралов, лично у меня ни с кем из них дальнейшее общение не сложилось.
Если говорить о "русском" авене, то по-моему там вообще уже все забыли, что такое руководство. Руководство общается в общей конве потока, а поток мирно бурлит в своём годами проторенном русле. Если про "английский" авен, так его читает явное меньшинство из всех позитивно-нейтральных, которые бурлят (или бурлили ранее) на авене российском.
Однако общая авеновская атмосфера (и в целом атмосфера асексуальной "открытой" тусовки "для всех") притягивает к себе личностей довольно странных, с разного рода проблемами в той самой сфере, которая обозначена корнем слова "асексуальность". Тут и деми-греи, тут и любители бдсм, тут и просеки с проблемами с либидо. И ведь все они подходят под определение "асексуального спектра", потому и являются костяком сообщества, определяющим его ценности.
Вполне возможно, что некоторым асексуалам эти ценности не близки. Ну, в принципе, на то они и "секс-негативные" асексуалы. И если их просто призывать "дать, если попросят", то они будут ужасаться. Вопрос в том, сколько из секс-негативных и при этом настроенных на классические романтические отношения асексуалов сумеет не попасть в ловушку просексуальных отношений. А если уж попали, то продолжить быть собой, а не переступить-таки через свои "не хочу"...